17:15, 14:13

UHK Krems gewinnt Schlager gegen Bregenz

Auch der österreichische Rekordmeister kann den Kremser Erfolgslauf nicht stoppen. Die Niederösterreicher feiern den sechsten Sieg in Folge.

UHK Krems gewinnt Schlager gegen Bregenz Foto: © GEPA

Zum Auftakt des 13. Spieltags in der ZTE HLA Meisterliga gewinnt Förthof UHK Krems zuhause das Spitzenspiel gegen Bregenz Handball mit 31:28 (17:15).

Dem Cupsieger aus Bregenz gelingt durch die Tore von Sebastian Burger und Robin Kritzinger ein Auftakt nach Maß. Aber die Kremser können kontern und die erste Halbzeit entwickelt sich auf Augenhöhe.

Beim Stand von 10:12 dreht Krems mit einem 7:3-Lauf richtig auf und geht mit einer knappen 17:15-Führung in die Halbzeitpause. In der Anfangsphase des zweiten Spielabschnitts kann Bregenz auf 18:18 ausgleichen.

Magareten neuer Krems-Verfolger Nummer eins

Danach vergrößert Krems seinen Vorsprung zwischenzeitlich auf fünf Tore und gibt diesen nicht mehr her. Am Ende reicht ein Drei-Tore-Vorsprung für den zwölften Sieg im 13. Saisonspiel. Bester Werfer der Partie ist Bregenz-Akteur Mihail Vinogradov mit acht Toren, während auf Seiten der Kremser Matthias Führer sieben Tore erzielt.

Mit 24 Punkten steht Förthof UHK Krems weiterhin unangefochten an der Tabellenspitze. Bregenz Handball bleibt mit 14 Zählern auf dem sechsten Rang.

In der anderen Mittwochabendpartie haben die HC FIVERS Margareten mit den BT Füchsen keine Probleme. Margareten gewinnt auswärts in Bruck an der Mur mit 37:30 (16:13).

Damit schieben sich die Wiener in der Tabelle vorläufig auf den zweiten Platz vor, die 20 Punkte auf dem Konto haben. Die Füchse liegen mit sieben Punkten weiterhin auf dem neunten Rang.