NFL: Chargers gewinnen Overtime-Krimi in Vegas

Rookie Justin Herbert wird in Las Vegas zum Helden der Chargers.

NFL: Chargers gewinnen Overtime-Krimi in Vegas Foto: © getty

Die LA Chargers (5-9) gewinnen zum Auftakt von NFL-Week 15 bei den Las Vegas Raiders (7-7) einen wahren Overtime-Krimi mit 30:27.

Quarterback Justin Herbert avanciert in der Verlängerung mit einem 1-Yard-Touchdown zum Helden der Gäste und hat alle Chancen, zum "Rookie of the Year" gewählt zu werden.

Zuvor hatte Raiders-QB Marcus Mariota, der nach dem ersten Viertel für den angeschlagenen Derek Carr ins Spiel kam, Las Vegas mit einem TD zum 24:24 in die Verlängerung gerettet und Daniel Carlson mit einem 23-Yard-Field-Goal sogar für die 27:24-Führung gesorgt.

Alles schien zu Gunsten der Gastgeber zu laufen, doch nach einem tiefen Pass über 53 Yards von Herbert auf Jalen Gayton, der erst kurz vor der Endzone gestoppt werden konnte, lässt Herbert im zweiten Versuch mit einem Quarterback-Sneak die Chargers jubeln. Im ersten hatte er den Ball noch verloren, durch Glück landet das Leder aber erneut in den Händen eines Chargers-Spielers.

Mit seinen zwei TD-Pässen in der ersten Halbzeit stelt Herbert den Rookie-Rekord von Baker Mayfield für die meisten TD-Pässe in einer Saison ein - er hält nun bei deren 27.

Die Chargers liegen nach dem ersten Sieg in der eigenen Division seit neun Spielen an vierter Stelle der AFC West, die Raiders hinter Kansas City (12-1) auf Rang zwei.