Österreichs Beach-Damen schaffen Aufstieg in Wien

ÖVV-Beach-Damen fixieren beim Nations Cup in Wien den Aufstieg:

Österreichs Beach-Damen schaffen Aufstieg in Wien Foto: © GEPA

Österreichs Beachvolleyball-Damen jubeln beim Nations Cup in Wien über den Aufstieg aus der Gruppenphase.

Nach einer knappen Auftakt-Niederlage gegen Italien fixiert das ÖVV-Team mit einem 2:0-Sieg gegen Tschechien den Einzug ins Viertelfinale.

Hart erkämpfter Sieg

Im ersten Spiel setzen sich Dorina und Ronja Klinger gegen Frank/Brinkova in drei Sätzen durch. Nach verlorenem ersten Satz (19:21) bestimmen die Österreicherinnen den 2. Durchgang, geben aber in der Schlussphase einen Vier-Punkte-Vorsprung aus der Hand. In der Folge müssen sie sechs Matchbälle abwehren, ehe sie mit 29:27 den Ausgleich fixieren. Der dritte Satz ist mit 15:7 eine klare Sache für die Österreicherinnen.

Im Anschluss setzen sich Lena Plesiutschnig und Katharina Schützenhöfer gegen Williams/Pospisilova klar mit 21:14, 21:8 durch und fixieren den Aufstieg. Plesiutschnig ist sieben Mal am Block erfolgreich.

Gegnerinnen im Viertelfinale sind die Niederlande - Zweite der Gruppe A. Das Duell findet am Donnerstag ab 16:45 Uhr statt.