0:0
0:0, 0:0

Lewa-Elfer kostet Polen den Sieg gegen Mexiko

Beide Teams finden nicht allzu viele Chancen vor, auch Lewandowski kann vom Elferpunkt nicht für die Entscheidung sorgen.

Lewa-Elfer kostet Polen den Sieg gegen Mexiko Foto: © getty

Mexiko und Polen trennen sich in einem ausgeglichenen Spiel der Gruppe C bei der FIFA-Weltmeisterschaft in Katar mit einem torlosen Unentschieden.

Nach ausgeglichenen Anfangsminuten, jedoch ohne großen Strafraumszenen, übernimmt Mexiko mit fortlaufender Spieldauer das Kommando. Immer wieder versucht die "El-Tri" die gut stehenden Polen mit Seitenwechseln und hohen Flanken in die Gefahrenzone aus der Balance zu bringen und zu Fehlern zu zwingen.

Der polnische Schlussmann Szczesny agiert dabei zwar nicht immer souverän, zu richtigen Chancen kommen die Mittelamerikaner allerdings nicht. Einzig Vela verpasst eine Lozano-Hereingabe knapp (10.) und setzt eine Herrera-Flanke per Kopf neben das Tor (26.). Folglich gehen die beiden Teams mit einem torlosen Unentschieden in die Kabine.

Lewandowski vergibt vom Punkt

Die Schlüsselszene der Partie findet schließlich in Hälfte zwei statt. Lewandowski wird von Moreno und Montes in den Sandwich genommen und kommt zu Fall. Nach einem kurzen VAR-Check zeigt Referee Beath auf den Punkt. Der gefoulte Barca-Star schnappt sich die Kugel selbst, scheitert mit seinem schwachen Flachschuss am mexikanischen Kult-Goalie Ochoa.

Danach bleiben große Chancen Mangelware, auch die siebenminütige Nachspielzeit bringt nichts mehr dergleichen hervor. Somit bleibt es beim 0:0.

Saudi Arabien ist damit nach dem sensationellen 2:1-Sieg gegen Argentinien Tabellenführer in Gruppe C. Mexiko und Polen teilen sich mit je einem Punkt Platz 2 vor dem Turnierfavoriten.