Stripfing und TWL Elektra siegen im Gleichschritt

Die beiden Spitzenreiter der Regionalliga Ost schenken sich am 14. Spieltag nichts.

Stripfing und TWL Elektra siegen im Gleichschritt Foto: © GEPA

Der SV Stripfing kann am 13. Spieltag der Regionalliga Ost mit einem 3:1-Sieg über den FC Marchfeld seine Siegesserie ausbauen, die Tabellenführung aber nicht ausbauen, da auch Verfolger TWL Elektra mit einem 4:2 über Draßburg siegreich bleibt.

Stripfing erwischt dabei gar keinen guten Start in Marchfeld: Ex-SKN-Kicker Nicolas Meister bringt die niederösterreichischen Hausherren nach 40 Minuten in Führung. Stripfing kann die Partie kurz vor der Pause beinahe ausgleichen, doch Simon Furtlehner köpft nur an die Stange (44.).

Erst nach der Pause dreht die Truppe von Goran Djuricin so richtig auf. Nikola Gataric erzielt nach Pecirep-Vorlage unmittelbar nach Seitenwechsel den Ausgleich (49.), keine zehn Minuten später bringt der Kroate die Gäste mit einem Traumtor ins Kreuzeck erstmals in Führung (58.). Die Partie bleibt bis kurz vor Schluss offen, erst in der 86. Minute gelingt Darijo Pecirep das 3:1 für Stripfing und damit die Vorentscheidung.

Sen-Hattrick lässt Elektra jubeln

Für die Elektra avanciert Taner Sen mit einem Hattrick zum Matchwinner gegen Draßburg. Schon in Halbzeit eins schnürt der 30-Jährige einen Doppelpack (15., 32.), Marko Nikolic kann die Partie aber kurz vor der Pause nochmal spannend machen (45.+2).

In Halbzeit zwei stellt Hakan Gökcek rasch wieder den alten Abstand her (58.), ehe Sen sein drittes Tor nachlegt (61.). Andreas Lemut kann mit dem Tor zum 2:4 aus Draßburger Sicht nochmal etwas Spannung herstellen, schlussendlich spielen die Favoritner aber den Sieg ungefährdet nach Hause.

Stripfing hat nun 34 Punkte und damit zwei mehr als Elektra am Konto.