Nach Lizenz-Schock: Austria Salzburg nur Remis gegen Imst

Austria Salzburg kommt in der Regionalliga West zuhause gegen Imst nur zu einem 2:2-Remis. Verfolger Hohenems rückt näher.

Nach Lizenz-Schock: Austria Salzburg nur Remis gegen Imst Foto: © GEPA

Einen Tag nach der Zulassungsverweigerung durch das Schiedsgericht, kommt Austria Salzburg zuhause gegen den Tabellensiebenten SC Imst nur zu einem 2:2-Unentschieden.

Bereits früh bringt Rene Prantl die Gäste in Führung (15.). Die Austria hat aber die Antwort parat und gleicht in Minute 33 durch Marinko Sorda aus. In der 39. Minute ist es erneut der Außenseiter, der durch Thomas Moser in Führung geht. Austria Salzburg zeigt abermals Moral und gleicht nach etwas mehr als einer Stunde durch Johannes Zottl erneut aus (63.)

Furiose Schlussphase in Hohenems

Weil Verfolger VfB Hohenems den FC Wolfurt im Vorarlberger-Derby aber mit 3:1 bezwingt, beträgt der Vorsprung von Austria Salzburg nur noch zwei Punkte.

Die Hohenemser überzeugen ebenfalls mit Moral: Lange deutet alles auf eine Niederlage hin, weil Kubilay Kalkan die Gäste aus Wolfurt in Führung bringt (54.). Bis Gianfranco Kong (76.), Tim Wolfgang (79.) und Mert Ünal (83.) die Partie innerhalb von sieben Minuten zu ihren Gunsten drehen können.

Drei Runden vor Schluss ist dadurch noch alles offen, wer die Saison auf Platz eins beendet. Nur zwei Punkte liegen zwischen den beiden Teams.

In der dritten Partie des Tages setzt sich St. Johann zuhause dank eines Treffers von Philipp Illmer (60.) gegen die Altach Juniors durch.