ÖFB-U19 startet siegreich in EM-Qualifikation

Das Auftaktspiel gewinnt die Mannschaft von Martin Scherb problemlos.

ÖFB-U19 startet siegreich in EM-Qualifikation Foto: © GEPA

Die U19-Nationalmannschaft Österreichs startet mit einem souveränen 4:0-Sieg gegen Estland in die Qualifikation für die Europameisterschaft 2022 in der Slowakei.

Im ungarischen Györ geht die Mannschaft von Martin Scherb schon in der zweiten Minute durch Austria-Mittelfeldspieler Muharem Huskovic in Führung. Die ÖFB-Auswahl bestimmt in weiterer Folge die Partie, bis zum 2:0 vergehen allerdings 58 Minuten. Der zur Pause eingewechselte Nikolas Veratschnig sorgt in der 60. Minute nach Vorarbeit von Admiraner Onurhan Babuscu für die Vorentscheidung.

Fünf Minuten später legt Adis Jasic den Treffer zum 3:0 drauf, in der 73. Minute stellt Lorenzo Coco den Endstand her.

Österreich trifft in Gruppe 3 der ersten Quali-Phase am 9. Oktober auf Belarus, zum Abschluss geht es am 12. Oktober gegen Gastgeber Ungarn. Die zwei besten Teams der Gruppe qualifizieren sich für die Eliterunde.

Österreichs U16-Nationalteam gewinnt indes ein Testspiel mit 3:2 gegen die Altersgenossen aus Italien. Lalic (12.), Mankan (72.) sowie ein Eigentorschütze Sadotti (33.) sind für die Tore des ÖFB-Teams verantwortlich. Spinacce (61.) und Scotti (80.) treffen für Italien.