Souveräner SKN lässt Regionalligist Elektra keine Chance

In der ersten Runde des ÖFB-Cups bezwingt St. Pölten Regionalligist Elektra mit 3:0. Im Burgenland-Derby kann sich Draßburg klar gegen Parndorf durchsetzen.

Klarer Auswärtssieg für Zweitligist SKN St. Pölten!

Die "Wölfe" setzen sich in der ersten Runde des ÖFB-Cups klar bei Regionalligist TWL Elektra mit 3:0 durch und erreichen locker die zweite Runde. Von Beginn weg sind die Niederösterreicher das aktivere und tonangebende Team, wobei man sich dennoch vor einigen Angriffen der Wiener in Acht nehmen muss - Torhüter Stolz muss sich nach einer Ecke erstmals lang machen (24.).

In weiterer Folge kommen die St. Pöltner aber immer besser in die Partie, lassen jedoch zahlreiche Hochkaräter liegen. Erst in der Schlussviertelstunde kann Gschweidl eine Topchance zum 1:0 für die Gäste verwerten (76.).

Danach ist der Torbann der "Wölfe" gebrochen, so kann Gschweidl nur wenige Minuten später einen drauflegen und auf 2:0 stellen (82.). Für den Schlusspunkt sorgen abermals die Niederösterreicher: Dombaxi kann in der Schlussphase den 3:0-Endstand herbeiführen (86.). Damit steht der SKN am Ende verdient in der zweiten Cup-Runde, die Elektra muss sich hingegen aus dem Bewerb verabschieden.

Draßburg zerlegt Parndorf im Burgenland-Derby

Für ähnlich klare Verhältnisse sorgt unterdessen Regionalligist ASV Draßburg, der sich im Burgenlandderby gegen Landesligist Parndorf mit einem satten 5:0 durchsetzen kann. Der ehemalige Zweitligist aus Parndorf sieht gegen die Draßburger schon zu Beginn kein Land und liegt bereits nach wenigen Minuten, durch einen Treffer von Muratcehajic, mit 0:1 zurück (6.).

Danach dauert es zwar etwas bis weitere Treffer fallen, Meier sorgt jedoch kurz vor der Pause für die Vorentscheidung in der Partie (39.). In der zweiten Hälfte sind die Parndorfer ebenfalls nicht vom Glück verfolgt.

Ein rüdes Foul führt zu einem Elfmeter der Draßburger, den sich Schimandl nicht nehmen lässt und zum 3:0 einschiebt (57.). Für die weiteren Treffer der Gäste sorgen Sabados (80.) und Nikolic (87.) in der Schlussphase.

Marchfeld sorgt gegen Weiz für Spannung

Wesentlich spannender geht es hingegen in der Partie der Regionalligisten Marchfeld gegen Weiz zu. In einer hart umkämpften Partie können die Gäste zunächst durch Ostermann das 1:0 erzielen (6.), ehe Aussenegg die Niederösterreicher nur wenig später zum Ausgleich schießt (17.).

Letztendlich muss ein Elfmeterschißen die Entscheidung bringen.

In diesem hat der FC Marchfeld das bessere Ende mit 5:3 für sich und zieht in die zweite Runde des ÖFB-Cups ein.