Wiener Sportclub gegen FC Dornbirn chancenlos

Der Neo-Zweitligist lässt beim Ostligisten nichts anbrennen:

Wiener Sportclub gegen FC Dornbirn chancenlos Foto: © GEPA

Souveräner Auftritt des FC Dornbin in der ersten Runde des ÖFB Cups. Der Aufsteiger in die HPYBET 2. Liga lässt beim Wiener Sportclub nichts anbrennen und siegt deutlich mit 6:2.

Am Sportclub-Platz erwischen die Vorarlberger einen Traumstart, Lukas Allgäuer trifft bereits in der ersten Spielminute. Egzon Shabani lässt noch vor dem Pausenpfiff den zweiten Treffer für die Gäste folgen.

Vor allem nach dem bärenstarken Auftritt im Test gegen den schottischen Serienmeister Celtic galt der Sportclub als möglicher Stolperstein für Dornbirn. Doch der Zweitligist lässt auch nach der Pause keine Zweifel an seiner Überlegenheit aufkommen und schraubt durch Florian Prirsch (59.), Viera (71.), Deniz Mujic (84.) und Ygor (90.+4)  das Ergebnis weiter in die Höhe.

Die beiden Treffer für den Sportclub sind reine Ergebniskosmetik. Philip Dimov (90.+1) und Jakov Josic (90.+3) treffen für die Gastgeber.

Auch Amstetten steigt auf

Ebenfalls eine Runde weiter ist der SKU Amstetten. Das Team von Coach Jochen Fallmann gewinnt beim SV Seekirchen mit 4:1.

Daniel Maderner (31.) sorgt für die Führung des Favoriten gegen das Team aus der Regionalliga West. Timo Neuhofer (44.) gleicht aber kurz vor der Halbzeit aus. Nach dem Seitenwechsel sind es dann erneut Maderner (54., Elfmeter), Patrick Puchegger (66.) sowie Neuzugang Sebastian Dirnberger (70.) die den deutlichen SKU-Sieg sicherstellen.

Im Duell zweier Regionalligisten setzt sich der FC Gleisdorf (Mitte) klar mit 4:0 gegen Ostligist FC Drassburg durch. Mann des Spiels ist Dominik Weiss, der dreifach trifft (64., 77., 87.). David Gräfischer (10.) hatte die Hausherren früh in Führung geschossen.

Auch Union Gurten, aus der Regionalliga Mitte, steht in Runde zwei des ÖFB Cups. Die Oberösterreicher gewinnen ihr Heimspiel gegen Zell am See (Salzburger Liga) knapp mit 1:0. Den entscheidenden Treffer erzielt Filip Matijasevic bereits in Minute 18.