Salzburg müht sich ins ÖFB-Cup-Achtelfinale

Union Gurten hält über weite Strecken aufopferungsvoll dagegen:

Salzburg müht sich ins ÖFB-Cup-Achtelfinale Foto: © GEPA

Red Bull Salzburg gewinnt nach Startschwierigkeiten mit 3:0 beim Regionalligsten Union Gurten. Das Spiel fand in Ried statt. Die Torschützen für Salzburg sind Schütz (45./ET), Kameri (64.) und Adamu (83.).

Amar Dedic hat nach einer Viertelstunde die erste große Möglichkeit für Salzburg, aber der Außenverteidiger scheitert aus kürzester Distanz an Torhüter Felix Wimmer.

Wieder ist es Dedic, der für den österreichischen Serienmeister die nächste Top-Gelegenheit hat. Die Abwehr von Union Gurten klärt nicht konsequent und der Bosnier kommt vor dem Fünf-Meter-Raum zum Schuss. Wimmer reagiert sensationell und lenkt die Kugel an die Latte (26.).

Kameri, Ulmer und Diarra haben anschließend weitere Chancen auf den Führungstreffer.

Union Gurten mit doppeltem Pech

Für Union Gurten hat Wimmleitner per Kopf die erste gute Möglichkeit, aber sein Versuch geht rechts am Tor vorbei (35.). Im Anschluss ein kurzer Glücksmoment für den Außenseiter: Union Gurten netzt per Kopf ein, doch ein Spieler des Underdogs stand beim Kopfball im Abseits. Aufatmen bei Salzburg!

Kurz vor der Halbzeit scheitert Wöber an der Stange (44.). Der langersehnte Führungstreffer gelingt ausgerechnet durch einen Spieler der Oberösterreicher. Florian Schütz will nach einem langen Ball von Maximilian Wöber per Kopf auf Goalie Wimmer zurückspielen, doch der Torhüter steht etwas weit vom Kasten und der Ball segelt über Wimmer ins Tor (45.).

In der zweiten Halbzeit spielen sich weniger Möglichkeiten ab. In der 57. Minute scheitert der eingewechselte Luka Sucic mit einem Außenristschuss am starken Union-Gurten-Goalie Wimmer.

Kameri sorgt mit einem schönen Treffer für die Vorentscheidung. Nach einer kurz ausgeführten Ecke empfängt Kameri den Ball und zieht aus über 20 Metern ab. Er zirkelt den Ball in die lange Ecke - Wimmer ist chancenlos (64.).

In der Schlussphase macht Joker Adamu schließlich alles klar. Noah Okafor setzt über den linken Flügel zum Dribbling an und legt ab auf Adamu, der freistehend aus kurzer Distanz einschiebt und für den 3:0-Endstand sorgt (83.).