1:1, 1:1

Tschechien knöpft Spanien einen Punkt ab

Die Iberer treffen in der Nations League erst in letzter Minute zum Ausgleich.

Tschechien knöpft Spanien einen Punkt ab Foto: © getty

Tschechien holt am Sonntagabend in der Gruppe 2 der Liga A der Nations League ein 2:2-Unentschieden gegen Spanien und verpasst dabei sogar nur ganz knapp den Sieg.

Jakub Pesek bringt die Gastgeber nach einem Konter wie aus dem Lehrbuch bereits in der vierten Minute in Führung. Spanien dominiert in Folge zwar das Spielgeschehen, zu wirklichen Top-Chancen kommen die Iberer aber nur selten.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fällt trotzdem noch der Ausgleich: Gavi trifft mit einem herrlichen Schlenzer ins lange Eck (45+3).

Nach Seitenwechsel entwickelt sich ein offener Schlagabtausch: Zunächst hat Tschechiens Jan Kuchta das 2:1 auf dem Fuß, wenig später hat der Spanier Marco Asensio bei einem Stangenschuss Pech.

Schließlich jubeln erneut die Gastgeber: Kuchta bezwingt Goalie Unai Simon mit einem eleganten Lupfer (66.). Doch das reicht nicht für den Sieg: Inigo Martinez trifft in der Schlussminute mit einem wuchtigen Kopfball, der von der Unterkante der Latte gerade noch über die Linie geht, zum 2:2-Endstand.

Portugal lässt der Schweiz keine Chance

Einen souveränen 4:0-Heimsieg fährt Portugal über die Schweiz ein. William Carvalho bringt die Gastgeber in der 15. Minute in Führung, indem er nach einem nur kurz abgewehrten Ronaldo-Freistoß abstaubt. Der Manchester-United-Superstar macht noch vor der Halbzeit alles klar.

Zunächst trifft Ronaldo nach perfekter Vorarbeit von Diego Jota (35.), fünf Minuten später staubt der Portugiese nach einem abgewehrten Jota-Schuss aus kurzer Distanz zum 3:0 ab.

Nach Seitenwechsel erhöht Joao Cancelo aus einem Konter auf 4:0 (68.).

Portugal führt damit die Tabelle der Gruppe 2 mit vier Punkten vor Tschechien (4), Spanien (2) und der punktelosen Schweiz an.