0:1, 2:1

Niederlande kommen nach 0:2-Rückstand zu Punkt

Die Niederländer holen sich noch einen Punkt:

Niederlande kommen nach 0:2-Rückstand zu Punkt Foto: © getty

Eine 2:0-Führung geben die Polen gegen die Niederlande noch aus der Hand. 2:2 lautet das Endergebnis.

Die Gäste aus Polen erwischen einen Blitzstart. Aston Villas Matty Cash schockt die Gastgeber früh (18.). Nach der Pause erhöhen Lewandowski und Co. sogar auf 2:0. Napoli-Legionär Zielinski sorgt für die Vorentscheidung.

Doch dann kommen die Niederländer! Erst besorgt Davy Klaassen nach einem Blind-Assist den Anschlusstreffer (51.), dann gleicht Außenverteidiger Dumfries die Partie nur drei Minuten später aus (54.) - 2:2!

In der Nachspielzeit vergibt Memphis Depay die Riesenchance auf den Sieg. Einen Elfmeter kann der Barcelona-Kicker nicht verwandeln (90.+1).

Belgien gibt Sieg aus der Hand

Bereits nach fünf Minuten zappelt der Ball im Netz der "Roten Teufel", der Treffer von Ethan Ampadu wird jedoch wegen eines Foulspiels vom VAR aberkannt.

In der Folge sind die Gäste dem Treffer aber näher und kommen nach dem Seitenwechsel zur 1:0-Führung. Youri Tielemans wird an der Strafraumkante von Batshuayi bedient und lässt Hennessey im Tor der Waliser mit einem trockenen Abschluss rechts unten keine Chance (51.).

Genau wie schon gegen die Niederlande treffen die Waliser in den Schlussminuten zum Ausgleich. Brennan Johnson jagt nach einem Ramsey-Pass den Ball an Casteels vorbei in die Maschen (86.) - 1:1!

Eine Last-Minute-Antwort des Gegners bleibt diesmal aus.

Damit bleiben die Niederländer Tabellenführer (7 Pkt.), die Belgier Zweiter mit vier Zählern. Dahinter sind die Polen Dritter (4) und Wales Vierter (1).

Finnland verliert gegen Rumänien

In der Liga B feiern die bisher punktlosen Rumänen einen 1:0-Sieg gegen Finnland.

Puscas verschießt in der 16. Minute einen Elfmeter, nach einer halben Stunde jubeln die Gastgeber dann doch. Nach Assist des Elfer-Unglücksraben trifft Bancu (30.)- 1:0!

Die Finnen verlieren damit zum ersten Mal in dieser Nations-League-Saison, Rumänien holt die ersten Punkte.

Bosnien und Montenegro neutralisieren sich

Im Parallelspiel trennen sich Bosnien-Herzegowina und Montenegro mit 1:1.

Nach einem Assist von Smail Prevljak erzeilt Menalo den Führungstreffer nach einer guten Stunde Spielzeit (62.).

Marusic sorgt in der 77. Minute für den Ausgleich der Gastgeber (77.).

Die Bosnier übernehmen damit die Tabellenführung und bleiben auch im dritten Spiel unbesiegt. Montenegro bleibt bei einem Zähler stehen.

Türkei mit drittem Sieg in Folge

Die Türkei landet mit einem 2:0-Auswärtssieg gegen Luxemburg den dritten Sieg in Folge.

In einem Spiel in dem der Ausgang lange offen bleibt, erzielt Hakan Calhanoglu den Führungstreffer vom Punkt (37.).

Dursun sorgt mit dem 2:0 für die Entscheidung (76.).

Damit übernehmen die Türken (9 Pkt.) die Tabellenführung, die Luxemburger sind mit sechs Zählern Zweiter.