2:1, 3:0

Belgien gewinnt auch zweites Gruppenspiel

Belgien stürmt mit Kantersieg an die Tabellenspitze.

Belgien gewinnt auch zweites Gruppenspiel Foto: © getty

Belgien gewinnt am Dienstagabend in Brüssel mit 5:1 gegen Island auch das zweite Spiel in der Gruppe A/2 der Nations League.

Dabei gehen die Gäste bereits in der elften Minute durch Holmbert Aron Fridjonsson in Führung. Axel Witsel (13.) und Michy Batshuayi (17.) drehen die Partie jedoch postwendend innerhalb kurzer Zeit.

Nach Seitenwechsel sorgen Neapel-Star Dries Mertens (50.), Batshuayi mit seinem zweiten Treffer (69.) und Jeremy Doku (80.) für den Kantersieg.

Belgien führt nun in der Tabelle mit sechs Punkten mit zwei Zählern vor England, das in Dänemark nicht über ein torloses Unentschieden hinauskommt.

Nations League - Tabellen >>>

Nations League - Spielplan >>>

In der Gruppe C/1 gewinnt Aserbaidschan 1:0 auf Zypern. Luxemburg unterliegt Montenegro 0:1. Armenien feiert einen 2:0-Heimsieg über Estland. Georgien und Nordmazedonien spielen 1:1-Unentschieden.

Liechtenstein siegt in der Gruppe D/2 2:0 in San Marino.