Sporting Gijon gewinnt Nachzüglerduell

Gijon schlägt einen direkten Gegner im Abstiegskampf, Celta Vigo feiert Auswärtssieg.

Sporting Gijon feiert am 28. Spieltag von La Liga einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf.

Das Team aus Asturien schlägt Granada mit 3:1. Ingason (51.) bringt die Andalusier in Führung, aber die drei Treffer von Traore (60.), Babin (64.) und Carmona (67.) binnen sieben Minuten entscheiden die Partie zugunsten von Gijon. Zudem vergibt Traore noch einen Elfmeter (82.).

In der Tabelle überholt Gijon (18./21 Punkte) Granada (19), hat aber weiterhin fünf Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegs-Platz.

Celta Vigo feiert einen 1:0-Auswärtssieg bei Deportivo La Coruna, Aspas erzielt in der 74. Minute das Goldtor.

Deportivo (27) bleibt in der Tabelle auf Rang 16, Celta Vigo (38) liegt auf Platz elf.