Copa del Rey: Bilbao komplettiert Halbfinale

Bis zur letzten Minute der Nachspielzeit sieht Betis hingegen wie der sichere Sieger aus.

Copa del Rey: Bilbao komplettiert Halbfinale Foto: © getty

Nach dem FC Sevilla, Levante und FC Barcelona steht mit Athletic Bilbao der vierte Teilnehmer am Halbfinale der Copa del Rey fest. Die Basken gewinnen bei Betis Sevilla in einem lange torlosen Halbfinale nach Elfmeterschießen mit 5:2. Die reguläre Spielzeit und die Verlängerung enden 1:1.

Für den Führungstreffer der Hausherren kurz vor Schluss zeichnet sich Juanmi verantwortlich. Der Betis-Offensivspieler trifft in der 84. Minute nachdem ein Abpraller vor seinen Füßen landet, den der Spanier erstklassig verwertet. In der vierten und letzten Minute der Nachspielzeit trifft Raul Garcia per Kopf für die Basken doch noch zum Ausgleich.

Nach einer ereignisarmen Verlängerung geht es ins Elfmeterschießen. Canales und Juanmi vergeben jeweils ihre Elfmeter, alle vier Schützen von Bilbao bleiben cool und feuern ihr Team in die Vorschlussrunde.

Die Auslosung des Semifinales findet am 5. Februar statt.