plus-video

Barcelona zieht ins Copa-Halbfinale ein

Die Katalanen drehen das Rückspiel gegen Athletic Bilbao und stehen im Halbfinale der Copa del Rey.

Der FC Barcelona steht im Halbfinale der Copa del Rey.

Nach dem 2:1 im Hinspiel setzen sich die Katalanen zuhause mit 3:1 gegen Athletic Bilbao durch.

Inaki Williams (12.) bringt die Gäste im Camp Nou in Führung und setzt Barca damit unter Druck. Während Barcelona in der ersten Hälfte harmlos bleibt, kommen die Basken immer wieder gefährlich vor das Tor.

Nach dem Seitenwechsel übernehmen die Hausherren die Kontrolle und werden durch Luis Suarez (53.), Gerard Pique (81.) und Neymar (90.) belohnt.

Atletico Madrid muss hingegen im Viertelfinale die Segel streichen.

Die Hauptstädter unterliegen Celta Vigo nach einem torlosen Hinspiel zuhause mit 2:3 und scheiden aus.

Pablo Hernandez (22.) bringt die Gäste in Führung, doch Antoine Griezmann (29.) gelingt kurz darauf der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel sorgen John Guidetti (56.) und der zweite Treffer von Hernandez (64.) für klare Verhältnisse.

Angel Correa (82.) gelingt nur noch der Anschlusstreffer für die "Colchoneros".