Ex-ÖFB-Teamspieler ärgert Franco Foda

Der Deutsche kassiert die nächste bittere Pleite

Ex-ÖFB-Teamspieler ärgert Franco Foda Foto: © getty

Franco Foda und sein FC Zürich bleiben auch am 8. Spieltag der Schweizer Super League ohne Sieg.

Gegen den FC Servette gerät der amtierende Meister bereits nach zwei Minuten mit 0:1 in Rückstand. Jonathan Okita verhilft den Zürichern zum zwischenzeitlichen Ausgleich (21.), bevor ausgerechnet Ex-ÖFB-Teamspieler Moritz Bauer die Gastgeber vor der Pause wieder mit 2:1 in Führung schießt (43.).

Nach dem Seitenwechsel gelingt Okita zwar sein zweites Tor für die Gäste, (50.) am Ende schaut trotzdem kein Punkt für den Europa-League-Teilnehmer raus. Das ist auch dem geschuldet, dass der FCZ das Spiel in Unterzahl beenden muss. Doppeltorschütze Okita muss in Minute 72. vom Feld.

In der fünften Minute der Nachspielzeit dann der bittere Nackenschlag für die Foda-Truppe. Douline entscheidet die Partie und schießt Servette an die Tabellenspitze -3:2!

Zürich bleibt damit zumindest diesen Spieltag Vorletzter (zwei Punkte), Servette ist mit 17 Zählern Spitzenreiter.