Erfolgreiches Debüt für Adamu gegen Basel

Die Salzburg-Leihgabe darf bei St. Gallen direkt von Beginn an ran:

Erfolgreiches Debüt für Adamu gegen Basel Foto: © GEPA

Junior Adamu darf sich über ein erfolgreiches Debüt bei seinem neuen Klub FC St. Gallen freuen. Die Salzburg-Leihgabe besiegt mit den Espen am 22. Spieltag der Raiffeisen Super League den FC Basel mit 3:1.

Den ersten Erfolg gibt es für Adamu bereits vor Anpfiff zu bejubeln: Der 19-Jährige steht im ersten Spiel nach seinem leihweisen Wechsel direkt in der Startelf von Ex-"Bullen"-Coach Peter Zeidler.

Der Stürmer kann auch direkt einige gute Chancen verbuchen, in Minute sieben verfehlt er das lange Eck, in Minute 31 scheitert er an ÖFB-Legionär Heinz Lindner und nach 34 Minuten verzieht er per Volley über das Tor. Für die Führung der Espen sorgt schließlich Lukas Görtler in Minute 35.

Für Adamu ist das Erstliga-Debüt nach 62 auffälligen Minuten zu Ende, er wird durch Ex-Rapidler Jeremy Guillemenot ersetzt.

Erst danach macht St. Gallen den Sieg deutlich: Kwadwo Duah erzielt per Elfmeter das 2:0 (70.), Jordi Quintilla legt nur kurz darauf mit einem direkt verwandelten Freistoß das 3:0 nach (76.). Der FC Basel, dem insgesamt 13 Spieler fehlen, kann den Espen über 90 Minuten wenig entgegensetzen und kommt in der Nachspielzeit nur mehr zu einem Ehrentreffer durch Edon Zhegrova (90.+1).

St. Gallen schiebt sich dank des klaren Siegs mit 31 Punkten direkt hinter Basel (32 Punkte) auf Platz drei.