Aufsteiger Yverdon schießt Demirs Basel in Tabellenkeller

Der FCB siegte zuletzt im Pokal zwar haushoch, kassiert in der Liga gegen Aufsteiger Yverdon Sport FC nun aber eine bittere Niederlage.

Aufsteiger Yverdon schießt Demirs Basel in Tabellenkeller Foto: © getty

Die "Liga-Krise" des FC Basel setzt sich fort.

Vor einer Woche feierte der Demir-Klub im Cup noch einen 8:0-Kantersieg. Der Ex-Rapidler erzielte dabei seinen Debüt-Treffer für die Schweizer.

Am siebenten Spieltag der Schweizer Super League setzte es für die Mannschaft von Cheftrainer Timo Schultz jedoch eine 2:3-Auswärtspleite gegen Aufsteiger Yverdon Sport FC.

Tasar bringt die Heimmannschaft in der Anfangsphase mit 1:0 in Führung (12.). Noch in der ersten Halbzeit besorgt Ex-WAC-Spieler Malone den Ausgleich für Basel (27.).

Im zweiten Spielabschnitt erhöht Yverdon durch Liziero (47.) und Mahious (80.) auf 3:1. Der 2:3-Anschlusstreffer von Augustin kommt zu spät (87.). Demir steht in der Startelf und wird in der 72. Spielminute vom Feld genommen.

Aufgrund der vierten Niederlage im sechsten Ligaspiel rutscht Basel auf den vorletzten Tabellenplatz ab. Der FC Stade Lausanne-Ouchy befindet sich nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz dahinter. Yverdon hingegen nimmt den sechsten Tabellenplatz ein.