Thalhammer und Muslic mit Doppelpleite

Die beiden ÖFB-Trainerexporte müssen in der belgischen Liga Niederlagen hinnehmen.

Thalhammer und Muslic mit Doppelpleite Foto: © GEPA

Ein gebrauchter Abend für Österreichs Trainer-Exporte in Belgien. Sowohl Dominik Thalhammer (KV Oostende), als auch Miron Muslic (Cercle Brügge) müssen eine Niederlage schlucken.

Oostende unterliegt gegen RFC Seraing mit 1:2, Brügge verliert gegen KVC Westerlo mit 0:1.

Dabei erwischt die Thalhammer-Elf eigentlich einen Start nach Maß: Nur zwei Minuten nach Anpfiff bringt Bätzner Oostende in Front. Kurz vor der Pause kann Mvoue ausgleichen (44.).

Nach 75 Minuten gelingt Vagner der Treffer zum letztlich entscheidenden 2:1. Gegen Ende des Spiels überschlagen sich die Ereignisse: Sowohl Urhoghide (Gelb-Rot), als auch D'Haese (Rot) werden auf Seiten der Thalhammer-Elf vom Platz gestellt. Danach hat Oostende Glück, sich nicht noch einen Gegentreffer zu fangen.

Miro Muslic bezieht mit Brügge eine ebenso unglückliche Pleite: Chadli bringt Westerlo bereits nach sechs Minuten in Front - es sollte später das Goldtor sein. Cercle hat zwar mehr vom Spiel und kommt zu zahlreichen nennenswerten Gelegenheiten, doch am Ende jubeln die Gäste.

Oostende liegt aktuell auf Rang 15 der Jupiler League, nur zwei Zähler vor einem Abstiegsplatz. Cercle Brügge rangiert im sicheren Mittelfeld uns ist Zehnter.