MLS: Red Bulls drehen Spiel gegen Kansas City

Ex-Salzburger dreht als Joker die Partie der New Yorker gegen Sporting.

MLS: Red Bulls drehen Spiel gegen Kansas City Foto: © getty

16.793 Fans in der Red Bull Arena in Harrison (New Jersey) erleben ein spannendes Spitzenspiel der Major League Soccer (MLS) zwischen den New York Red Bulls und Sporting Kansas City.

Die Bulls, bei denen der Steirer Daniel Royer durchspielt, gehen durch ihren Torjäger Bradley Wright-Phillips (4.) früh in Führung. Doch die Gäste aus Kansas drehen die Partie durch Treffer von Johnny Russell (8.) und Roger Espinoza (51.). Für den 3:2-Sieg sorgt dann der Ex-Salzburger Marc Rzatkowski mit zwei Toren.

Der 28-jährige Deutsche kommt nach 60 Minuten als Joker auf das Feld. Nach dem 2:2 in der 72. Minute gelingt ihm in der 79. Minute mit seinem zweiten MLS-Tor im 10. Spiel der umjubelte Siegestreffer.

Zwei Traumtore von Marc Rzatkowski

Beide Tore des ehemaligen St. Pauli- und Bochum-Profis sind sehenswert. Zum Ausgleich trifft er aus 18 Meter mit dem linken Fuß flach ins Eck, zum 3:2 knallt er den Ball aus 20 Meter ins Kreuzeck.

Die New York Red Bulls bleiben in der Eastern Conference nach dem 11. Sieg im 18. Spiel und insgesamt 35 Punkten an den beiden Top-Teams Atlanta und New York City FC (je 40 Zähler) dran. Sporting Kansas City belegt nach der 5. Saison-Niederlage im 20. Spiel im MLS-Westen den 3. Tabellenrang.

Siege für Dallas und New York City FC

West-Spitzenreiter FC Dallas besiegt Chicago Fire mit 3:1, New York City FC gewinnt das Heimspiel gegen Columbus Crew FC mit 2:0, Montreal setzt sich gegen San Jose mit 2:0 durch und die Los Angeles Galaxy siegen sich bei New England Revolution mit 3:2.

Assist von Wayne Rooney beim MLS-Debüt

D.C. United bezwingt Vancouver 3:1. Dabei gelingt Wayne Rooney ein Einstand nach Maß. Der 32-jährige Engländer überzeugt in seinem ersten Spiel in den USA und leistet für United die Vorarbeit zum zwischenzeitlichen 3:0.

Minnesota setzt sich gegen Real Salt Lake City mit 3:2 durch, Orlando besiegt Toronto 2:1 und Colorado gegen Houston endet 0:0.