Endstation für Thalhammer und Muslic im belgischen Cup

KV Oostende muss genauso wie Cercle Brügge im ersten Pflichtspiel nach der rund fünfwöchigen WM-Pause eine Niederlage einstecken.

Endstation für Thalhammer und Muslic im belgischen Cup Foto: © GEPA

Sowohl KV Oostende, als auch Cercle Brügge müssen im Achtelfinale des belgischen Cups die Segel streichen.

Der von Dominik Thalhammer trainierte Klub aus Oostende verliert am Dienstag 1:2 auswärts bei Union Saint-Gilloise.

Victor Boniface (11.) bringt die favorisierten Hausherren schon früh im Spiel in Führung, Theo Ndicka Matam gleicht aber nur wenig später für Oostende aus (19.).

Das Spiel steuert auch lange Zeit auf eine Verlängerung zu, kurz vor Schluss gelingt Simon Adingra (85.) aber doch noch der Siegtreffer für Union Saint-Gilloise.

Nach zwei Auftaktsiegen in Thalhammers Amtszeit als Oostende-Cheftrainer Anfang November musste der ehemalige LASK-Coach nun zwei Pleiten am Stück einstecken, die erste der beiden setzte es aufgrund der WM-Pause jedoch Mitte November.

Cercle Brügge scheitert in der Verlängerung an Gent

Miron Muslics Cercle Brügge liefert sich am Dienstag einen engen Kampf mit KAA Gent, verliert letztlich aber 0:2 nach Verlängerung.

Gleich zu Beginn der Overtime wird Cercles Olivier Deman mit Gelb-Rot vom Platz gestellt (93.). In Überzahl macht Gent den Sieg klar: Erst trifft Hugo Cuypers (109.), dann legt Malick Fofana (119.) auch noch das 2:0 nach.

Für Muslic ist es erst die zweite Niederlage seit seiner Amtsübernahme als Cheftrainer in Brügge Anfang Oktober. Seine Gesamtbilanz: 10 Spiele, 7 Siege, 1 Unentschieden, 2 Niederlagen.

Auch OH Leuven scheidet mit einer 1:3-Pleite gegen KV Kortrijk aus. Raphael Holzhauser wird beim Stand von 1:1 in der 80. Minute eingewechselt, Leuven fängt sich in weiterer Folge - mit einem Mann in Unterzahl - aber noch zwei Gegentore.