ÖFB-Stürmer Ercan Kara ist bei Orlando on fire.

Elfer! Kara trifft schon wieder bei Orlando-Sieg Foto: © GEPA

Ercan Kara und Orlando City sind on fire!

Der MLS-Klub feiert in der Liga den vierten Sieg en suite. Gegen die Seattle Sounders gibt es einen 3:2-Erfolg, der allerdings erst in der Nachspielzeit fixiert wird - und das nach 0:2-Rückstand.

Rusnak (26.) und Ruidiaz (52.) bringen die Gäste im Exploria Stadium in Führung. Facundo Torres gelingt postwendend der Anschlusstreffer (53.), ehe Ercan Karas großer Auftritt folgt. Nach einem Handspiel im Strafraum verwandelt der 26-jährige Wiener einen Elfmeter rechts unten im Tor - 2:2 (68.). Für die Entscheidung sorgt Kyle Smith erst in der 91. Minute.

Kara schraubt sein Konto damit nach 24 Saisoneinsätzen auf neun Tore und zwei Assists. Orlando festigt Rang fünf in der Eastern Conference, der ein direktes Ticket für das Playoff-Viertelfinale bedeuten würde. Der Rückstand auf den Vierten New York City beträgt drei Punkte, der Dritte New York Red Bulls ist bereits fünf Punkte enteilt.

Das Team von Gerhard Struber setzt sich mit 1:0 gegen Montreal durch. Siegtorschütze ist Lewis Morgan (43.). Strubers Team ist seit vier Spielen ungeschlagen und konnte den zweiten Sieg in Folge einfahren.