Thalhammer siegt im ersten Spiel mit O0stende

Der ÖFB-Trainer-Export darf sich über ein gelungenes Debüt und drei Punkte freuen.

Thalhammer siegt im ersten Spiel mit O0stende Foto: © GEPA

Gelungener Auftakt für den Neo-Trainer von KV Oostende, Dominik Thalhammer! Beim Debüt des Österreichers feiert das Team einen 3:1-Erfolg über KV Kortrijk.

Die Gastgeber können sich durch den Dreier einen wichtigen Polster auf die Abstiegsränge verschaffen.

Hornby bringt Oostende nach sieben Minuten in Front, Ex-Salzburger Massimo Bruno besorgt etwas mehr als zehn Minuten später den Ausgleich (19.) für Kortrijk.

In der 33. Spielminute schwächt sich Kortrijk selbst: Keita wird mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Daraufhin übernimmt Oostende das Kommando und geht nach 54 Minuten durch McGeehan mit 2:1 in Führung.

In der Nachspielzeit mach dieser mit seinem zweiten Treffer alles klar 3:1. Gleich danach ist Schluss. Die Thalhammer-Truppe klettert mit dem Sieg auf Rang 14 und hat nun fünf Zähler Vorsprung auf die Abstiegsränge. Kortrijk ist 16. und hält bei zwölf Punkte.