1:0, 0:1

Wildes Spiel! Roma erringt trotz zweier Platzverweise Remis

Die Roma geht früh in Front, kassiert dann aber zwei Rote Karte. Am Ende steht gegen die Fiorentina ein Punkt.

Wildes Spiel! Roma erringt trotz zweier Platzverweise Remis Foto: © getty

In der 15. Runde der italienischen Serie A trennt sich die AS Roma im Heimspiel mit 1:1 von der AC Fiorentina.

Dabei beginnt die Partie für die Roma ideal. Lukaku bringt die Mourinho-Elf in der fünften Minute per Kopf in Front.

In der 17.Minute ist es dann Fiorentina, die gefährlich vors Tor kommen. Nzola vergibt aber aus aussichtsreicher Position kläglich. Zu weiteren Chancen kommt es in einer ausgeglichenen Partie im ersten Durchgang kaum noch. Es geht mit einer Roma-Führung in die Kabinen.

Zwei Platzverweise für Roma

Aus der Pause heraus versucht die "Viola" vehement den Ausgleich zu erzielen, bekommen bei diesem Unternehmen schließlich Mithilfe der Roma: Zalewski muss nach einem unnötigen Foul mit Gelb-Rot vom Platz (64.).

Wenig später köpft Lucas Martinez Quarta die Fiorentina nach Kouame-Flanke zum Ausgleich (66.).

Die Gäste wollen aber mehr als einen Punkt, werfen in Überzahl mehr nach vorne, und werden durch Quarta (82.) gefährlich.  In der 87. Minute erhöht sich der Zahlenvorteil der Fiorentina. Lukaku fliegt nach einem groben Foul mit glatt Rot.

Am Ende bringen die Hauptstädter im deutlichen nominellen Nachteil zumindest den Punkt über die Zeit.

Die Roma ist nach der Partie mit 25 Punkten Vierter. Die Fiorentina hat mit 24 Zählern nur einen Punkt weniger, ist aber in einem engen Rennen um die Europa-Cup-Plätze Siebter.