1:1
1:1, 0:0

Vor EL-Duell gegen Salzburg: Roma mit Remis bei Lecce

Vor dem Europa-League-Duell gegen Salzburg gibt es für die Roma gegen Aufsteiger Lecce ein 1:1-Unentschieden.

Vor EL-Duell gegen Salzburg: Roma mit Remis bei Lecce Foto: © getty

Am 22. Spieltag der italienischen Serie A empfing US Lecce die AS Roma. Die Mannschaft von Jose Mourinho kommt gegen den Aufsteiger nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Die "Giallorossi" erwischen mit einer im Vergleich zur Vorwoche unveränderten Startelf einen schlechten Start. In der siebenten Spielminute geht der Außenseiter mit 1:0 in Führung. Nach einer Ecke wirft sich Lecce-Abwehrspieler Federico Baschirotto in die Hereingabe und erzwingt den Führungstreffer seiner Mannschaft.

Zehn Minuten später wird es nach einer Roma-Ecke gefährlich. Nach einem klaren Handspiel von Lecces Gabriel Strefezza zeigt Schiedsrichter Gianluca Aureliano auf den Punkt. Nach einem kurzen VAR-Check verwandelt Romas Paulo Dybala zum 1:1-Ausgleich (17.). Mit dem Spielstand geht es in die Pause.

Roma wird nicht mehr gefährlich

Nach dem Wiederanpfiff drückt die Roma auf den Führungstreffer. Nach einer Flanke scheitert Tammy Abraham mit einem Kopfball an Lecce-Schlussmann Wladimiro Falcone (50.).

Lecce hält in der Folge gut dagegen und kommt selbst auch immer wieder vor das Tor der Mourinho-Elf. Auf der Gegenseite können Dybala und Co. nicht für Gefahr sorgen.

Damit muss sich die Roma vor dem Europa-League-Duell gegen Salzburg mit einer Punkteteilung zufriedengeben. Salzburg hingegen feiert einen klaren 4:0-Heimsieg gegen Austria Lustenau (zum Spielbericht >>>).

In der Tabelle ziehen die Römer dennoch an AC Milan vorbei und belegen vorübergehend Platz drei.