2:1, 1:1

Sturm-Gegner Atalanta muss sich spät geschlagen geben

Der Europa-League-Gruppengegner der Grazer holt einen 0:2-Rückstand auf, wird aber nicht mit Zählbarem belohnt.

Sturm-Gegner Atalanta muss sich spät geschlagen geben Foto: © getty

Sturms kommender Europa-League-Gegner Atalanta Bergamo muss sich am achten Spieltag der Serie A bei Lazio Rom knapp mit 2:3 geschlagen geben. Zwischenzeitlich holen die Lombarden einen 0:2-Rückstand auf, müssen sich aber dennoch den Römern beugen.

Dabei sind die Hausherren aus Rom zu Beginn klar tonangebend und gehen nach fünf Minuten in Führung. Luis Alberto schlägt eine Ecke in die Mitte, dort befördert de Ketelaere den Ball ins eigene Tor. Castellanos erhöht nach elf Minuten auf 2:0. Atalanta-Tormann Musso bewahrt sein Team bei einer Großchance für Lazio vor dem 0:3.

Danach spielt nur noch Atalanta, Lazio lässt den Sturm-Gegner gewähren. Pasalic vergibt die Chance aufs den Anschlusstreffer (25.). Ederson macht es besser und köpft den Anschlusstreffer zum 1:2 ein (33.).

Lucky Punch gehört den Hausherren

Nach Seitenwechsel kommt Atalanta endgültig zurück: Ausgehend von einer Ecke flankt Koopmeiners in den Strafraum, Kolasinac köpft zum 2:2-Ausgleich (63.) ein.

Lazio gelingt aber noch der Lucky Punch. Vecino befördert den Ball nach einer Ecke artistisch in die Maschen (83.). Lazio feiert damit den dritten Saison-Sieg.

Atalanta trifft in den nächsten beiden Gruppenspielen der Europa League auf den heimischen Vizemeister Sturm Graz.

Für ÖFB-Verteidiger Flavius Daniliuc und seinen Salernitana gibt es indes nichts zu jubeln. Dem AC Monza unterliegen die Kampanier 0:3.