0:0, 1:0

Stefan Posch bejubelt mit Bologna knappen Sieg gegen Lazio

Der ÖFB-Legionär spielt in der Rechtsverteidigung durch. Ein Schotte schießt das Goldtor für das Überraschungsteam der Serie A.

Stefan Posch bejubelt mit Bologna knappen Sieg gegen Lazio Foto: © getty

Stefan Posch reitet mit dem FC Bologna in der Serie A auf einer Erfolgswelle. Am 11. Spieltag gewinnen "Rossoblu" daheim gegen Lazio Rom mit 1:0 und bleiben im zehnten Spiel in Folge ungeschlagen.

Dabei haben die Hausherren ordentlich Glück. Im ersten Spielabschnitt trifft Lazio in Person von Castellanos (5.) und Luis Alberto (18.) nur Aluminium. Prompt nach dem Seitenwechsel zappelt dann aber das Netz, Lewis Ferguson trifft mit einem Schuss ins untere reche Eck zum entscheidenden 1:0 (46.).

Aufregung gibt es noch in Minute 51, als Castellanos nach einem Zweikampf im Strafraum zu Boden geht. Die Römer fordern einen Strafstoß, aber der Schiedsrichter winkt ab. Schließlich bringt Bologna das 1:0 über die Runden. Posch steht über die gesamte Spielzeit am Platz.

Damit schiebt sich Bologna auf den sechsten Platz vor. Bislang haben "Rossoblu" in dieser Saison nur eine Partie verloren, und das am ersten Spieltag gegen die AC Milan. Lazio erleidet hingegen bereits Niederlage Nummer fünf und liegt auf Platz acht.