SSC Neapel SSC Neapel NAP
1:3
1:2, 0:1

Napoli müht sich zum Auftaktsieg gegen Aufsteiger

Der amtierende Meister hat gegen Aufsteiger Frosinone mehr zu kämpfen, als dies vor dem Spiel zu erwarten war.

Napoli müht sich zum Auftaktsieg gegen Aufsteiger Foto: © getty

Erfolgreicher Auftakt in die neue Serie-A-Saison für Meister SSC Napoli. Die Truppe von Neo-Coach Rudi Garcia gewinnt bei Aufsteiger Frosinone mit 3:1.

Bei den Neapolitanern steht Superstar Khvicha Kvaratskhelia angeschlagen nicht im Kader, für ihn beginnt Raspadori.

Nach nicht einmal fünf gespielten Minuten der Schock für den Meister: Nach einer Ecke trifft Napolis Neuzugang Cajuste Frosinones Stabile mit einem Tritt am Knöchel und es gibt Elfmeter. Harroui tritt an und verwandelt sicher zur Führung für den krassen Außenseiter (5.).

Napolis Flügelzange dreht das Spiel

Die Hausherren halten danach weiterhin gut dagegen und wagen sich auch immer wieder in die Offensive.

Doch Napoli spielt sein Mehr an Klasse und so gelingt der Ausgleich. Nach einem Konter scheitert zunächst Raspadori mit einem Schuss, der geblockte Versuch fällt Politano vor die Beine.

Der 30-Jährige zieht von der Strafraumgrenze ab und trifft wuchtig zum 1:1 (24.). Zehn Minuten später dreht die Garcia-Elf das Spiel dann sogar vermeintlich.

Nach einer Flanke legt Osimhen akrobatisch zurück an den Fünfer, wo Raspadori halbvolley einschießt (35.). Doch der Vorlagengeber steht knapp im Abseits und der Treffer wird nach VAR-Intervention zurückgenommen.

Wenig später fällt aber der Treffer: Politano geht auf rechts durch und legt zurück an den Strafraumrand zu Osimhen. Der Nigerianer wuchtet das Leder unter die Latte - 2:1 (42.).

Osimhen macht den Deckel drauf

In der zweiten Hälfte hat Napoli Glück, nicht den Ausgleich zu bekommen. In der 56. Minute bekommen die Gastgeber einen Freistoß aus etwas mehr als 20 Metern zugesprochen, den Stabile an die Stange setzt.

Danach wird Frosinone immer müder und Napoli übernimmt das Ruder. In der Schlussviertelstunde entscheidet der amtierende Meister dann die Partie: Osimhen wird auf die Reise geschickt und verwandelt eiskalt zum 3:1 (79.).

Dabei bleibt es am Ende auch. Napoli darf sich über einen Auftakt-Sieg, der harter Arbeit bedurfte, freuen.