0:2, 2:0

Napoli macht gegen Milan ein 0:2 wett und punktet

Napoli und Milan teilen sich am Sonntagabend die Punkte. Milan verspielt dabei eine 2:0-Pausenführung.

Napoli macht gegen Milan ein 0:2 wett und punktet Foto: © getty

Die SSC Napoli und die AC Milan trennen sich im Topspiel des 10. Serie-A-Spieltags mit 2:2. Milan verspielt dabei eine 2:0-Pausenführung.

In einer temporeichen ersten Halbzeit werden die Gäste bereits nach drei Minuten offensiv vorstellig. Giroud kommt im Strafraum an den Ball, sein Schuss wird aber von Rrahmani abgeblockt (3.).

Im Anschluss ist Napoli darum bemüht, offensiv Akzente zu setzen, aber eine konkrete Torchance schaut dabei nicht heraus.

Giroud-Doppelpack sorgt für komfortable Halbzeitführung

Ganz anders präsentiert sich Milan: Die “Rossoneri” gehen mit dem ersten Torschuss in Führung. Pulisic wird auf der rechten Seite nicht entscheidend gestört, flankt zur Mitte und Giroud köpft aus kurzer Distanz zur Führung ein (22.).

Beinahe haben die Hausherren aber die schnelle Antwort parat: Eine flache Hereingabe von Kvaratskhelia kann der am zweiten Pfosten lauernde Politano freistehend nicht verwerten (28.).

Milan zeigt sich weiterhin effizient und erhöht in Minute 31 auf 2:0. Giroud ist nach einer Calabria-Flanke erneut per Kopf zur Stelle. Der französische Stürmer setzt sich im Luftzweikampf energisch gegen Rrahmani durch und köpft den Ball via linker Innenstange ins Tor (31.).

Weil ein Rejinders-Schuss aus neun Metern kurz vor der Pause über die Latte segelt, geht es mit 2:0 für Milan in die Pause.

Zweite Halbzeit in neapolitanischer Hand

Aus dieser kommen die Hausherren besser zurück. Bereits in der 50. Spielminute trifft Politano zum Anschlusstreffer. Der italienische Offensivspieler lässt im gegnerischen Strafraum zwei Verteidiger aussteigen und hämmert den Ball mit seinem starken linken Fuß zum Anschlusstreffer unter die Latte.

Anschließend haben sowohl Milan bei einem Getümmel im Napoli-Strafraum (58.) als auch Di Lorenzo für Napoli mit einem Schuss aus spitzem Winkel (58.) die Chance zu erhöhen.

Der Ausgleich für Napoli fällt Augenblicke später durch Raspadori. Der Napoli-Stürmer schlenzt einen Freistoß an Milans Mauer vorbei in die Maschen (63.). Milan-Goalie Maignan wird bei diesem Abschluss im Torwarteck überrascht.

In der Schlussphase ist Milan näher dran an der neuerlichen Führung, aber Napoli bringt das Unentschieden trotz eines späten Ausschlusses von Verteidiger Natan (Gelb-Rot, 89.) über die Zeit.

Milan rutscht durch dieses Unentschieden auf Rang drei ab. Napoli hat als Vierter unverändert vier Punkte Rückstand auf Milan.