3:3
2:0, 1:3

0:3 aufgeholt! Juve erkämpft sich Remis gegen Bologna

Juventus Turin erkämpft sich in Bologna nach einer spektakulären Aufholjagd ein 3:3-Unentschieden. Das Rennen um Platz drei bleibt damit weiter offen.

Am 37. Spieltag der italienischen Serie A vereitelt Juventus Turin einen sicher geglaubten Sieg des FC Bologna und holt einen 0:3-Rückstand auf.

Die beiden Tabellennachbarn trennen sich in einer wilden Partie mit einem 3:3-Unentschieden. Damit bleibt das Rennen um den dritten Tabellenplatz bis zum letzten Spieltag offen.

(Text wird unterhalb des Video-Players fortgesetzt)

Bologna überrollt Juve

Bologna startet furios in die Partie und überrumpelt völlig verunsicherte Turiner. Schon in der zweiten Spielminute hat der aufgerückte Freuler das 1:0 auf dem Fuß, scheitert aber an Juve-Schlussmann Szczesny.

Aus der daraus resultierenden Ecke ergibt sich schließlich die frühe Führung: Juventus bekommt den Ball nicht wegverteidigt, dieser landet über Danilo bei Bologna-Innenverteidiger Calafiori. Der 22-Jährige muss die Kugel schließlich nur noch zur Führung einschieben.

Nach dem Treffer behält die Motta-Elf ihr Tempo bei und kommt fast im Minutentakt zu Chancen. Juventus kann sich nicht befreien und wirkt abwesend. Daraus resultiert zehn Minuten später das 2:0 - Urbanski schlägt eine herrliche Flanke auf den 19-jährigen Santiago Castro, der den Ball per Kopf im Tor unterbringt und über sein erstes Tor im italienischen Oberhaus jubeln darf.

Die Turiner kommen im Laufe der ersten Halbzeit zwar etwas besser in die Partie, sind den Hausherren aber weiterhin deutlich unterlegen. Am Ende von Hälfte eins hält die Elf von Interimstrainer Montero bei lediglich einem Torschuss.

Furiose Aufholjagd

Nach dem Seitenwechsel gestaltet sich das Spiel zwar offener, Bologna bleibt aber gefährlicher. Knapp zehn Minuten nach Wiederanpfiff trifft schließlich erneut Calafiori (53.), der von einem Ballverlust der Gäste profitiert und den Ball lässig über Szczesny hinweg zum 3:0 ins Tor lupft.

Davon erholt sich der Rekordmeister lange nicht. Erst mit dem 1:3-Anschlusstreffer durch Federico Chiesa (76.) entfesselt der italienische Pokalsieger neue Kräfte: Erst verwandelt der polnische Stürmer Arkadiusz Milik einen Freistoß direkt (83.), dann trifft der eingewechselte Kenan Yildiz eine Minute später sensationell zum 3:3-Ausgleich.

Bologna, das vor dem Anschlusstreffer kräftig durchroriert hatte, wirkt nach den drei Gegentreffern innerhalb von nur zehn Minuten völlig von der Rolle und hat schlussendlich sogar Glück, dass Juventus der Siegestreffer nicht mehr gelingt.

Durch das Remis bleibt Bologna zwar punktegleich mit den Turinern Dritter, verpasst aber das Absichern des dritten Tabellenplatzs. Die Champions-League-Qualifikation haben beide Teams aber schon sicher.