1:3
0:2, 1:1

Posch sichert mit Bologna CL-Platz gegen die Roma ab

In Runde 33 der Serie A gewinnt der FC Bologna, mit ÖFB-Legionär Stefan Posch, bei der AS Roma mit 3:1 und sichert einen CL-Fixplatz ab.

Posch sichert mit Bologna CL-Platz gegen die Roma ab Foto: © getty

Stefan Posch feiert mit dem FC Bologna einen wichtigen Auswärtssieg!

Der ÖFB-Legionär gewinnt mit den "Rossoblu" bei der AS Roma mit 3:1 und sichert Rang vier, der einem Champions-League-Fixplatz gleichkommt, ab. Der Defensivmann spielt von Beginn weg und ist für die Gäste bis Minute 80 im Einsatz.

Die Partie startet für Posch und Co. erfreulich: Bereits in der Anfangsphase kann El Azzouzi gegen die Roma zuschlagen und das frühe 1:0 für Bologna herbeiführen (14.). Danach finden beide Teams einige Chancen vor, so kommt Posch nach sehenswertem Solo zu einem satten Schuss, der knapp links am Tor der Gastgeber vorbeirauscht (22.).

Kurz vor der Pause schlagen die Gäste dann aber erneut zu und können durch Zirkzee auf 2:0 stellen (45.).

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Saelemaekers macht alles klar

Im zweiten Durchgang wechseln die Römer gleich dreifach und bringen unter anderem Azmoun in die Partie (52.). Selbiger ist es auch, der die Hausherren nur wenig später auf 1:2 heranbringt (56.) und die Begegnung erneut heiß werden lässt.

Doch die Freude über den Anschlusstreffer währt nicht lange, denn nach gut einer Stunde sorgt Saelemaekers für das vorentscheidende 3:1 (65.) und lässt Posch und Co. erneut jubeln. Für den vermeintlichen Schlusspunkt sorgen abermals die Gäste, jedoch steht Santiago Castro beim angeblichen 4:1 knapp im Abseits.

So können die "Rossoblu" am Ende über einen wichtigen 3:1-Auswärtserfolg jubeln und mit 62 Punkten Rang vier absichern. Die Roma liegt mit sieben Punkten Rückstand auf Rang fünf.