Dybala macht erneut den Unterschied für die Roma

Die Hauptstädter agieren gegen die Fiorentina lange Zeit in Überzahl, können aber nicht glänzen. Erneut muss es Weltmeister Paulo Dybala richten.

Dybala macht erneut den Unterschied für die Roma Foto: © getty

Paulo Dybala darf sich über eine absolute Traumwoche freuen!

Nachdem der argentinischen Weltmeister seine AS Roma am Donnerstag ins Viertelfinale der Coppa Italia schoss, avanciert der 29-Jährige auch am 18. Serie-A-Spieltag zu Matchwinner. Beim 2:0-Erfolg über die Fiorentina erzielt Dybala beide Tore.

Begünstigt wird der römische Sieg von einer frühen Gelb-Roten Karte für Fiorentina-Verteidiger Dodo (24.). Dennoch gelingt der Roma daraufhin nicht allzu viel - also muss ein Geniestreich von Dybala her:

In der 41. Minute legt Tammy Abraham einen hohen Ball mit der Brust für seinen argentinischen Sturmpartner ab, der die Kugel an der Strafraumkante volley nimmt und sie abgefälscht im Tor unterbringt.

Doch auch danach will der römische Knoten nicht wirklich platzen, erst in der 82. Minute fällt die Vorentscheidung. Diesmal bedient Abraham Dybala mit einem Stangler und der Argentinier muss nur mehr den Fuß hinhalten - 2:0.

Durch den Heimsieg schiebt sich die Roma mit 34 Punkten auf Rang sieben der Tabelle. Die Fiorentina belegt mit 23 Punkten Rang zehn.