SSC Neapel SSC Neapel NAP
2:2
1:0, 1:2

Titelverteidiger Napoli rettet einen Punkt in Genua

Der amtierende Meister kommt in der laufenden Saison noch nicht so richtig in Fahrt, kann aber das Schlimmste gerade noch vermeiden:

Titelverteidiger Napoli rettet einen Punkt in Genua Foto: © getty

Es läuft noch nicht so richtig beim amtierenden italienischen Meister. In der vierten Runde der Serie A ringt der CFC Genua dem SSC Napoli ein 2:2-Unentschieden ab.

Nach einem kurzen Schockmoment für Napoli, in dem Topstar Kvaratskhelia behandelt werden muss, nutzt Genua die kurze Verunsicherung bei "Gli Azzuri" aus und geht durch Bani per Kopf in Führung (40.). Nach einem VAR-Check steht der Treffer dann auch.

Mit dem knappen 1:0 für die Gastgeber geht es auch in die Pause. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff legt dann Strootman uneigennützig auf Retegui ab, der die Kugel aus kurzer Distanz in die Maschen hämmert - 2:0 für Genua (56.).

Napoli holt Zwei-Tore-Rückstand auf

Napoli drückt in der Folge auf den Anschlusstreffer, vergibt aber vorerst noch in Person von Osimhen und Kvaratskhelia. In Minute 76 nimmt sich Raspadori schließlich ein Herz und trifft für die Garcia-Elf von der Strafraumgrenze in die linke, obere Ecke (76.).

In der Schlussphase wirft Napoli noch einmal alles nach vorne und kann durch Politano doch noch den späten Ausgleich erzielen (84.).

Dank des geretteten Punkts kann Napoli in der Tabelle sogar vorerst einen Platz gutmachen und rangiert mit sieben Zählern nun auf Platz 5. CFC Genau liegt mit nunmehr vier Zählern im Mittelfeld der Liga.