Spezia schockt Tabellenführer AC Milan

Herber Rückschlag für den Tabellenführer der italienischen Serie A:

Spezia schockt Tabellenführer AC Milan Foto: © getty

AC Milan muss am 22. Spieltag der Serie A eine überraschende 0:2-Auswärtspleite bei Aufsteiger Spezia Calcio hinnehmen.

Die Rossoneri tun sich das gesamte Spiel über schwer, zu Chancen zu kommen. Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit findet daher auch Spezia vor, Milan-Keeper Gianluigi Donnarumma kann den Rückstand gegen Riccardo Saponara jedoch noch verhindern.

In der zweiten Halbzeit geht Spezia dann allerdings in Führung - Giulio Maggiore wird ideal bedient und muss nur mehr einschieben (56.). Lange dauert es nicht, bis Spezia nachlegen kann. Simone Bastoni hämmert einen kurz abgespielten Freistoß unhaltbar ins lange Eck und sichert seinem Team somit einen überraschenden Heimsieg gegen ein harmloses Milan (67.).

Milan (49 Pkt.) bleibt zwar weiterhin an der Tabellenspitze, Inter Mailand (47 Pkt.) hat nun allerdings die Chance, den Stadtrivalen am Sonntag mit einem Sieg gegen Lazio Rom (ab 20:45 Uhr im LIVE-Ticker) zu überholen. Spezia liegt auf Rang 14 (24 Pkt.).