0:0, 2:2

Spätes Inter-Remis gegen Parma Calcio

Das Team von Antonio Conte sichert sich erst in der Nachspielzeit den Punktgewinn:

Spätes Inter-Remis gegen Parma Calcio Foto: © getty

Inter Mailand sichert sich am sechsten Spieltag der italienischen Serie A spät einen Punkt gegen Parma Calcio. Ein Treffer von Ivan Perisic sichert dem Team von Antonio Conte den 2:2-Endstand, davor sieht Parma bereits wie der sichere Sieger aus.

Inter ist von Beginn an überlegen und hat bereits in der dritten Spielminute die Chance zur Führung, der Schuss von Ivan Perisic fliegt aber über das Tor. Die Mailänder bleiben am Drücker und kommen durch Lautaro Martinez zur nächsten Chance, aber auch dessen Schuss (7.) landet nicht im Kasten.

Danach fällt es dem Tabellenfünften schwer Chancen zu kreieren, Parma ist stetig wachsam und gewinnt viele wichtige Zweikämpfe. Kurz vor der Pause hat Achraf Hakimi noch eine gute Chance zum 1:0, sein Kopfball fliegt aber über die Latte. Damit bleibt es beim 0:0-Pausenstand.

Nur 19 Sekunden nach Wiederanpfiff folgt der Schock für die Mannschaft von Trainer Conte - ein hoher Pass von Hernani hebelt die gesamte Inter-Verteidigung aus, Gervinho übernimmt den Ball an der Strafraumgrenze direkt und verwandelt ins rechte Eck zur etwas überraschenden 1:0-Führung für Parma.

Die "Nerazurri" sind danach bemüht den Ausgleich zu erzielen, De Vrijs Tor wird wegen Abseits aberkannt (52.), nur kurz darauf scheitert Martinez mit einem Kopfball (54.) an Parma-Goalie Sepe. Die schlechte Chancenverwertung wird in der 62. Minute erneut bestraft, als Parma-Stürmer Inglese den tollen Pass in die Tiefe zu Gervinho spielt und der Ivorer bleibt erneut ganz cool und schiebt überlegt zur 2:0-Führung ein.

Nur eine Minute später gelingt Inter der Anschlusstreffer, nachdem Marcelo Brozovic an der Strafraumgrenze den Ball bekommt und sofort abzieht - Sepe ist chancenlos und somit steht es 1:2 (64.).

Es dauert bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit, dass die Mailänder zu einer Ausgleichschance kommen und diese nützen sie direkt - Kolarvo bringt eine Freistoßflanke an den Fünfer, dort steigt Perisic hoch und verwertet per Kopf zum 2:2-Endstand (92.). Inter bleibt mit elf Punkte auf Tabellenplatz fünf, Parma steht auf Platz 15.