Sampdoria gewinnt Kellerduell bei SPAL

Nach sechs sieglosen Spielen gelingt wichtiger Erfolg.

Sampdoria gewinnt Kellerduell bei SPAL Foto: © getty

Die Unserie ist vorbei! Seit dem 22. September musste Sampdoria auf einen Sieg in der Serie A warten, war seit sechs Spielen sieglos. Zum Abschluss der elften Runde nun die Befreiung. Im wichtigen Auswärtsspiel bei SPAL gelingt beim 1:0 der erst zweite Saisonsieg für Samp.

Dabei haben die Hausherren in einer schwachen Partie eigentlich die besseren Möglichkeiten - vor allem vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel deutet nichts auf einen Erfolg der Gäste aus Genua hin.

Aber dann kommt Gianluca Caprari in der zweiten Minute der Nachspielzeit im Fünfmeterraum nach einem Abpraller an den Ball und versenkt die Kugel zum umjubelten Auswärtssieg im Tor. Caprari wird erst in der 90. Minute eingetauscht.

Die Bedeutung des Sieges wird bei einem Blick auf die Tabelle deutlich. Sampdoria verlässt mit dem Erfolg den letzten Platz und springt mit nun acht Punkten auf den 18. Platz. Die Rote Laterne übernimmt SPAL, die sieben Punkte auf dem Konto haben. Zwischen den Kontrahenten liegt mit ebenfalls sieben Punkten noch Aufsteiger Brescia.