ÖFB-Duo kassiert achte Pleite in Folge

Die Misere von Venezia ist um eine Episode reicher. Atalanta mit Lebenszeichen:

ÖFB-Duo kassiert achte Pleite in Folge Foto: © getty

Für Maximilian Ullmann und Michael Svoboda setzt es mit dem FC Venezia den nächsten Nackenschlag in der Serie A.

Am 34. Spieltag kassiert der Aufsteiger eine 1:3-Heimpleite gegen Atalanta Bergamo. Für das Schlusslicht ist es die achte Niederlage en suite.

Dabei hätte Venzia beinah einen Traumauftakt erlebt, der vermeintliche Führungstreffer von Thomas Henry wird wegen Abseits revidiert. Bergamo schlägt hingegen in den richtigen Momenten zu.

Ullmann und Svoboda in Startelf

Erst bringt Mario Pasalic (44.) die Gäste in Front, mit Seitenwechsel erhöht Duvan Zapata (47.) prompt auf 2:0. Luis Muriel legt in der 63. Minute den dritte Treffer nach. Für Ergebniskosmetik sorgt Domen Crnigoj (80.) in der Schlussphase.

Das ÖFB-Duo steht 90 Minuten auf dem Feld. Für Ex-Rapidler Ullmann war es der zweite Startelfeinsatz seit seinem Debüt am 22. Jänner gegen Inter Mailand. Svoboda hat zum neunten Mal in dieser Saison starten dürfen.

Atalanta (54 Pkt.) sammelt mit dem ersten Sieg nach drei Niederlagen wichtige Zähler im Kampf um einen Europacup-Platz. Als Achter beträgt der Rückstand nun zwei Zähler. Venezia (22) fehlen sechs Punkte zum rettenden Ufer.

Der FC Torino feiert dank Sasa Lukic (4., 69.) einen 2:1-Heimsieg über Spezia Calcio. Der Anschlusstreffer von Rey Manaj kommt für Spezia zu spät (90+6.).