1:0, 1:0

Napoli feiert souveränen Heimsieg gegen Aufsteiger

Die Neapolitaner halten sich damit im Rennen um die europäischen Startplätze.

Napoli feiert souveränen Heimsieg gegen Aufsteiger Foto: © getty

Am 24. Spieltag der italienischen Serie A kann sich SSC Napoli gegen Aufsteiger Benevento Calcio souverän mit 2:0 durchsetzen.

Nach 34 Spielminuten sorgt der Belgier Dries Mertens für die Führung der Hausherren. Piotr Zielinski legt kurz darauf nach, sein Tor wird aber wegen Abseits zurückgenommen.

In Minute 66 macht Matteo Politano dann den Deckel drauf. Kapitän Lorenzo Insigne bringt den Ball in den Fünfer, wo Politano richtig steht und diesen etwas unorthodox im Tor unterbringt. Abwehrspieler Kalidou Koulibaly wird zehn Minuten vor Schluss wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz gestellt, am Ergebnis ändert sich aber nichts mehr.

Die Neapolitaner (43 Pkt.) nehmen Tabellenrang sechs ein, während Benevento (25 Pkt.) auf dem 16. Platz liegt.