Nächster Sieg! Napoli bleibt makellos an Spitze

Neapolitaner weisen auch Fiorentina in die Schranken:

Nächster Sieg! Napoli bleibt makellos an Spitze Foto: © getty

Nach sieben Runden in Italiens Serie A steht der SSC Napoli weiter ungeschlagen an der Spitze. Auch der AC Fiorentina kann die Neapolitaner, die auswärts 2:1 siegen, nicht stoppen.

Dabei steht die erste halbe Stunde ganz im Zeichen der Hausherren. Da Napoli offensiv kaum stattfindet, wird Fiorentina immer mutiger. Belohnt wird dieser Auftritt mit einem sehenswerten Seitfallzieher von Lucas Martinez, den Goalie Davide Ospina nur hinterhersehen kann (28.).

Die Antwort Napolis folgt rund zehn Minuten später, nachdem ausgerechnet Torschütze Martinez seinen Gegenspieler im Strafraum zu Boden reißt. Zwar scheitert Lorenzo Insigne vom Punkt an Dragowski, Hirving Lozano knallt den Nachschuss aber unter die Latte - 1:1 (39.).

Wenige Augenblicke nach dem Seitenwechsel stellen die Gäste den Spielverlauf endgültig auf den Kopf. Amir Rrahmani setzt seinen Kopfball punktgenau ins lange Eck (50.). Obwohl Fiorentina anschließend nichts unversucht lässt, will der Ausgleich nicht mehr gelingen.

Mit sieben Siegen aus sieben Partien strahlt Napoli von Rang eins. Fiorentina (12) ist Fünfter, drei Zähler hinter AS Rom, das den FC Empoli mit 2:0 besiegt.