2:1, 1:1

Milan bleibt dank spätem Sieg Spitzenreiter

Zlatan Ibrahimovic und sein Team lachen zu Weihnachten von der Tabellenspitze.

Milan bleibt dank spätem Sieg Spitzenreiter Foto: © getty

Im Spitzenspiel des 14. Spieltags der Serie A gewinnt der AC Mailand dank eines späten Hernandez-Treffers mit 3:2 gegen Lazio Rom. Milan zieht mit dem Sieg wieder am Stadtrivalen Inter vorbei und holt sich zu Weihnachten die Tabellenführung zurück.

Ante Rebic sorgt per Kopf für die Führung der Heimelf, die weiter ohne den verletzten Top-Star Ibrahimovic auskommen muss. Nachdem Calhanoglu per Elfmeter (17.) auf 2:0 erhöht, bietet sich in der 28. Minute die Riesenchance für Lazio auf den Anschlusstreffer. Nach einem umstrittenen Elferpfiff scheitert Goalgetter Immobile aber am gläzenden Milan-Goalie Donnarumma. Den Nachschuss versenkt der Spanier Luis Alberto per Kopf aber doch zum 1:2 aus Sicht der Römer.

Spannende Schlussphase

Nach der Pause macht Immobile seinen Fehler wieder gut, der Kapitän trifft nach schönem Zuspiel und starkem Abschluss zum Ausgleich (59.). Milan will in der Schlussphase die drei Punkte etwas mehr und vergibt durch Hauge (86.) und Rebic (87.) zwei gute Chancen auf den Sieg.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit kommt dann der große Auftritt des Franzosen Theo Hernandez. Der Außenverteidiger köpft eine Calhanoglu-Ecke wuchtig aus kurzer Distanz in die Maschen und lässt seine Mannschaft spät jubeln.

Milan führt die Tabelle mit 34 Zählern wieder einen Punkt vor Inter an, während Lazio den Anschluss etwas verpasst und mit 21 Punkten nur an der achten Position liegt.