2:0
1:0, 1:0

Nach Titelgewinn: Meister Napoli verliert bei Monza

Der SSC Napoli kassiert eine Niederlage bei AC Monza. Für den bereits feststehenden Meister ist es nicht mehr um allzu viel gegangen.

Nach Titelgewinn: Meister Napoli verliert bei Monza Foto: © getty

In der 35. Runde der Serie A erleidet der italienische Meister SSC Napoli in Monza eine 0:2-Niederlage. Im Parallelspiel setzt sich Fiorentina zu Hause gegen Udinese mit 2:0 durch

Monza gelingt es in der Partie gleich gut mit dem frisch gekrönten Meister mitzuhalten. Nach 18 Minuten gelingt dem Heim-Team sogar die Führung. Motta trifft nach Pessina-Vorarbeit zum ersten Treffer der Partie.

Mit dieser knappen Führung geht es dann auch zur Kabineneansprache. Im zweiten Durchgang agiert Monza weiterhin mutig und übernimmt phasenweise sogar das Kommando.

Monza erhöht Führung

Dann verdoppeln die Gastgeber sogar die Führung. Petagwa schnappt sich das Leder nach einer Parade des Napoli-Keepers, zögert nicht lange und schiebt mit einem wunderschönen Abschluss aus gut sechzehn Metern zum 2:0 für Monza ein (53.).

Der Meister intensiviert zwar noch einmal seine Bemühungen in der Schlussphase, ein Treffer gelingt den Neapolitanern allerdings nicht mehr.

Napoli steht bereits als fixer Meister fest und hält weiterhin bei 83 Zählern. Monza ist nach dem Spiel mit 49 Punkten auf Rang neun.

Im Parallelspiel feiert Fiorentina zu Hause einen 2:0-Sieg über Udinese Calcio. Dabei geht das Heim-Team bereits nach sieben Minuten durch Castrovilli in Führung. Kurz vor Schluss ist es dann Bonaventura, der die Partie vorzeitig für die Gastgeber entscheidet (90.).

AC Fiorentina befindet sich mit 49 Punkten auf Platz acht. Udinese bleibt bei 46 Zählern und rangiert auf der zwölften Position.