Lazio-Siegesserie reißt im Römer Derby

Gegen die Roma lässt Lazio nach über drei Monaten erstmals Punkte liegen:

Lazio-Siegesserie reißt im Römer Derby Foto: © getty

Die Siegesserie von Lazio Rom endet in der 21. Runde der Serie A beim Stadtrivalen AS Roma. Nach elf "Dreiern" in Folge müssen sich die Biancocelesti mit einem 1:1 begnügen.

Edin Dzeko markiert mit dem Hinterkopf den Roma-Führungstreffer nach 26 Minuten, die Lazio rasch durch Acerbi ausgleichen kann. Roma-Keeper Lopez und Manchester-United-Leihgabe Smalling sorgen für eine Slapstick-Einlange und behindern sich nach einem Eckball gleich doppelt, Acerbi steht goldrichtig und drückt die Kugel über die Linie.

Kurz vor dem Pausenpfiff scheitert Pellegrini aus der Drehung am Lazio-Pfosten. In einer umkämpften zweiten Halbzeit revidiert Schiedsrichter Calvarese einen Strafstoß für die Roma, danach lässt Dzeko eine Großchance gegen Strakosha liegen (70.).

Obwohl die imposante Siegesserie ein Ende findet, ist Lazio weiterhin seit Ende September bzw. zwölf Ligapartien ohne Niederlage.

Mit 46 Zählern liegt die Inzaghi-Elf auf Rang drei, zwei Punkte hinter Inter Mailand. Die Roma befindet sich sieben Punkte hinter Lazio an vierter Stelle.

Ab 20:45 Uhr empfängt SSC Napoli den Serienmeister Juventus Turin - LAOLA1 LIVE-Ticker >>>