Juve feiert souveränen Auftaktsieg bei Udinese

Die "Bianconeri" lassen beim Klub von Sandi Lovric nichts anbrennen. Das Spiel ist bereits nach Hälfte eins entschieden.

Juve feiert souveränen Auftaktsieg bei Udinese Foto: © getty

Juventus Turin darf sich über einen überzeugenden Start in die neue Serie-A-Saison freuen. Die Allegri-Elf siegt bei Udinese Calcio, wo Sandi Lovric durchspielt, souverän mit 3:0.

Juve wird seiner Favoriten-Rolle rasch gerecht. Vom Anpfiff weg spielen die Gäste schwungvoll nach vorne und werden früh belohnt: Nach einem Fehler im Aufbauspiel bei Udinese bedient Vlahovic Chiesa, der von der Strafraumgrenze wuchtig abzieht und sehenswert zum 1:0 trifft (3.).

Vlahovic trifft vom Punkt

Juve bleibt danach am Drücker, von den Gastgebern kommt wenig. Nach 20 Minuten geht die “Alte Dame” mit 2:0 in Führung: Alex Sandro zieht im Strafraum ab, Ebosele bekommt den Ball an den leicht abgestreckten Arm, Referee Rapuano zeigt auf den Punkt.

Vlahovic übernimmt die Verantwortung und verwertet sicher zum 2:0 für die “Bianconeri” (20.).

Auch danach spielt fast nur Juve, noch vor der Pause fällt die Vorentscheidung. In der dritten Minute der Nachspielzeit flankt Cambiaso von links in den Strafraum, wo Udines Keeper Silvestri danebengreift. Rabiot lauert dahinter und köpft ein (48.+3).

Lovric und Perez kratzen am Anschlusstreffer

In Hälfte zwei schaltet Juve einen Gang zurück und Udinese kommt zur einen oder anderen Möglichkeit. So wird Ex-Sturm-Akteur Lovric mit einem Distanzschuss (59.) sowie einem Kopfball (67.) zumindest einigermaßen gefährlich.

Gegen Ende des Spiels gelingt Udinese beinahe noch der Ehrentreffer. Nach einer Ecke schraubt sich Perez hoch, seinen Kopfball kann Szczęsny aber entschärfen (82.).

Danach passiert nichts mehr und die "Alte Dame" geht als verdienter 3:0-Sieger vom Feld.

Außenseiter Lecce schockt Lazio

Im Parallelspiel bezieht Lazio Rom gegen Underdog Lecce eine bittere Auftakt-Pleite. Die Sarri-Elf geht in Hälfte eins durch Immobile in Führung (26.), ruht sich danach aber zu sehr darauf aus.

In der zweiten Halbzeit ist Lazio zu sehr darauf bedacht, die Führung über die Zeit zu bringen, was sich spät rächt. Almqvist (85.) gleicht aus, wenig später erzielt Di Francesco sogar noch den Siegestreffer (87.).