Inter Mailand holt sich Tabellenführung

Mailänder nützen Milan-Patzer und holen sich Tabellenführung

Inter Mailand holt sich Tabellenführung Foto: © getty

Inter ist der neue Tabellenführer der Serie A!

Die Mailänder nützen am Sonntagabend in der 17. Runde mit einem souveränen 4:0-Heimsieg über Abstiegskandidat Cagliari den Patzer von Stadtrivale Milan, der am Samstag nur 1:1 in Udinese spielte, und stürmen mit einem Punkt Vorsprung an die Spitze.

Lautaro Martinez köpft die Gastgeber nach einer Calhanoglu-Flanke in der 29. Minute in Führung. Kurz vor der Pause scheitert der Stürmer-Star mit einem Elfmeter an Cagliari-Goalie Cragno. Doch Inter bleibt weiter am Drücker und erarbeitet sich Chance um Chance.

Nach Seitenwechsel erhöht Alexis Sanchez mit einem schönen Volley-Treffer auf 2:0 (50.). Calhanoglu trifft mit einem Weitschuss auf 3:0 (66.). Kurz danach schnürt Martinez nach einem Stanglpass von Barella den Doppelpack (68.).

Cagliari ist mit dem 0:4 noch gut bedient: In der Schlussphase hat Sanchez mit einem Schuss an die Latte Pech.

Die Sarden liegen damit weiter auf Rang 18. Auf einen Nichtabstiegsplatz fehlen zwei Punkte.