2:3
1:1, 1:2

Inter Mailand dreht Spiel gegen Atalanta Bergamo

Trotz eines Rückstands feiert Inter einen Auswärtssieg gegen Atalanta Bergamo. Ein Doppelpack von Edin Dzeko sowie ein Eigentor sichern Inter den Sieg.

Inter Mailand dreht Spiel gegen Atalanta Bergamo Foto: © getty

Am 15. Spieltag der Serie A gewinnt Inter Mailand auswärts bei Atalanta Bergamo mit 3:2.

In der ersten Viertelstunde finden beide Mannschaften erste Möglichkeiten. Zuerst klopft Federico Dimarco mit einem schwachen Schuss für Inter an (13.). Im Anschluss haben die Gastgeber eine Doppelchance: Teun Koopmeiners aus spitzem Winkel (15.) und Jose Palomino per Kopf (16.) scheitern mit ihren Versuchen jeweils an Inter-Goalie Andre Onana.

Ein Elfmeter eröffnet dann den Torreigen. Stefan De Vrij foult Duvan Zapata im Strafraum. Ademola Lookman übernimmt die Verantwortung, zimmert die Kugel ins rechte Eck und bringt Atalanta in Front (25.).

Die Mailänder drücken nach dem Gegentreffer und sind erfolgreich. Nach einer Flanke von Hakan Calhanoglu verlängert Lautaro Martinez mit dem Kopf auf Edin Dzeko, der aus kurzer Distanz dann keine Probleme hat (36.).

Tore aus Standards bestimmen die Partie

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit gibt es Chancen im Minutentakt. Inters Denzel Dumfries scheitert knapp (53.), Zapata verfehlt auf Seiten der Hausherren mit einem Schuss aus der Drehung das Tor (54.) und Henrikh Mkhitaryan verpasst mit seinem Versuch den Kasten um wenige Zentimeter (55.).

Inter ist die bessere Mannschaft und geht auch schließlich in Führung. Dimarco findet Dzeko im Fünfmeter-Raum, der Bosnier drückt das Leder in den Kasten und schnürt seinen Doppelpack (56.).

Danach beschenkt Atalanta die Mailänder mit einem Eigentor. Palomino köpft das Ding nach einer Ecke ins eigene Tor (61.).

Atalanta scheint geschlagen, bis Palomino sein Eigentor wett macht. Wieder entspringt der Treffer aus einem Eckball, wo der Abwehrspieler frei zum Kopfball kommt und den Anschlusstreffer erzielt (77.).

Die Lombarden drücken auf das Remis, sind aber nicht zwingend genug in ihren Aktionen. Inter rettet damit den 3:2-Auswärtssieg über das Ziel und klettert vorläufig auf den vierten Platz (30 Punkte). Atalanta muss die dritte Niederlage in Folge verkraften und steht mit 27 Punkten aktuell auf Tabellenrang sechs.