Gattuso-Elf zeigt ausgerechnet im Derby eine ganz schwache Leistung.

Inter-Derbysieg beendet Milans Erfolgslauf Foto: © getty

Die eindrucksvolle Serie des AC Milan ist ausgerechnet im Heimderby gegen Stadtrivale Inter zu Ende gegangen.

Inter gewinnt in der 28. Runde der Serie A eine turbulente Partie mit 3:2.

Der erste Durchgang gehört klar den "Nerazzurri", die früh durch Matias Vecino (3.) in Führung gehen, dann aber viele Chancen liegen lassen.

Stefan de Vrij erhöht nach der Pause (51.), Tiemoue Bakayoko bringt Milan kurz darauf zurück ins Spiel (57.).

Lautaro Martinez stellt für Inter den Zwei-Tore-Vorsprung vom Elfmeterpunkt wiederher (67.). Mehr als der erneute Anschlusstreffer durch Matteo Musacchio (71.) ist für Milan nicht mehr drin.

Es ist die erste Liga-Niederlage von Milan seit dem 22. Dezember (0:1 gegen Fiorentina) und die erste Pleite nach zuletzt zehn Pflichtspielen in Folge ohne Niederlage.

Damit zieht Inter in der Tabelle auch wieder an Milan vorbei und belegt mit nun 53 Zählern Platz drei.

Die "Rossoneri" (51) rutschen auf Rag vier, haben auf die fünftplatzierte Roma vier Punkte Vorsprung.