Geburtstagskind lässt Juventus jubeln

Die "Alte Dame" setzt sich knapp vor heimischer Kulisse durch:

Geburtstagskind lässt Juventus jubeln Foto: © getty

Juventus Turin darf sich am 35. Spieltag in der Serie A über drei Punkte freuen.

Beim 2:1-Heimsieg über den FC Venezia glänzt Leonardo Bonucci ausgerechnet an seinem 35. Geburtstag mit einem Doppelpack. ÖFB-Legionär Maximilian Ullmann wird bei den Gästen in der 86. Minute eingewechselt, Michael Svoboda drückt die Ersatzbank.

Routinier Bonucci lässt die Hausherren bereits in der siebten Minute erstmals jubeln. Eine Freistoßflanke des 18-jährigen Miretti legt de Ligt per Kopf quer, wo Bonucci (7.) aus kurzer Distanz mit der Stirn zu Stelle ist - 1:0!

Anschließend zieht sich Juve zurück, die Gäste kommen jedoch kaum in den gegnerischen Strafraum.

Juve fast fix in Champions League

Mit Seitenwechsel steht die "Alte Dame" weiterhin tief in der eigenen Hälfte. Venezia rächt die Passivität mit dem Ausgleich durch Mattia Aramu (71.). Der 26-jährige Mittelfeldspieler versenkt den Ball aus 20 Metern im rechten Eck.

Die passende Reaktion hat Geburtstagskind Bonucci (76.) parat. Erneut ist es ein ruhender Ball, der Juve den erlösenden Treffer beschert. Über eine Miretti-Ecke und dem Querpass von Danilo drückt Bonucci das Leder über die Linie - 2:1!

Dank Doppelpacker Bonucci ist Juventus Turin (4./69 Pkt.) drei Spieltage vor Saisonende fast nicht mehr von einem Champions-League-Rang zu verdrängen. Nur noch die AS Roma (58) kann bei vier verbliebenden Spielen noch vorbeiziehen. Spitzenreiter AC Milan (74) fünf Zähler entfernt.

Venezia bildet mit 22 Punkten das Schlusslicht. Vier Spiele stehen für den Aufsteiger noch aus, für den Klassenerhalt brauchen sie sechs Zähler.