2:0, 0:0

Fiorentina schlägt schwache Roma

Florenzer bleiben gegen Rom gnadenlos und heimsen wichtigen Sieg ein:

Fiorentina schlägt schwache Roma Foto: © getty

Die AC Fiorentina schlägt die AS Roma in der 36. Runde der Serie A mit 2:0 und sammelt einen wichtigen Dreier im Kampf um die Europa-League-Plätze.

Bereits in der 5. Minute erlebt das Florenz-Schaulaufen seinen Anfang. Nach einem Foulspiel von Roma-Verteidiger Karsdop am Strafraumrand versenkt Gonzalez eiskalt gegen Roma-Torhüter Patricio zum 1:0 für Florenz.

Die Roma bleibt in der 11. Minute planlos stehen: Bonaventura bestraft die unkoordinierte Gäste-Abwehr und zieht im Alleingang in den Strafraum. Beim 2:0 netzt der Mittelfeld-Spieler gegen Patricio unten links ein.

Zur einzigen Roma-Chance holt Pellegrini (20.) nach einem Amrabat-Foulspiel aus. Der Freistoß kommt halbhoch, Fiorentina-Torhüter Terracciano klärt aber zur Ecke.

In der 24. Minute wird das vermeintliche zweite Bonaventura-Tor aufgrund eines klaren Abseits nicht gegeben, Milenkovic (37.) testet dann nochmals Patricio.

Abraham vergibt beste Roma-Chance

Nach dem Seitenwechsel drücken die Florenzer sofort wieder aufs Gas. In der 51. Minute hat die Roma großes Glück: Nachdem sich Cristante und Gonzalez verhaken, entscheidet der VAR nicht auf einen Fiorentina-Elfmeter.

Zwei Minuten später kommt Abraham (53.) im Kopfball gegen Lilien-Verteidiger Julio zur Top-Chance. Der Ball zirkelt nur wenige Zentimeter am Torpfosten vorbei.

Amrabat (56.) steht kurz darauf auf der Gegenseite gefährlich vor dem Roma-Strafraum frei und zieht ab. Patricio klärt mit den Fingerspitzen zum Eckball, den die Gastgeber nicht nutzen.

Die nächsten guten Möglichkeiten gibt es erst in der Schlussphase: Zaniolo (83.) will vom rechten Strafraumrandden Querpass in die Mitte scharf für Abraham platzieren, doch Terraciano vereitelt die Chance gelassen.

Maleh (84.) hat das 3:0 im spitzen Winkel am Fuß, doch Patricio rettet die Roma einmal mehr bei einer schlafenden Abwehr.

Für die Römer kommt die Niederlage doppelt bitter, denn die Fiorentina zieht nach Punkten gleich (je 59), wobei die Roma aufgrund der Tordifferenz den sechsten Platz behält. Zudem verlieren die Hauptstädter erstmals seit dem vierten Spieltag der Saison 2016/17 im Stadio Artemio Franchi.