Bologna stoppt Pleitenserie bei Sassuolo

Bei Sassuolo gibt es für Arnautovic und Co. endlich wieder einen Sieg! Auch Lazio gewinnt.

Bologna stoppt Pleitenserie bei Sassuolo Foto: © getty

Der FC Bologna kann wieder gewinnen! Marko Arnautovic und Co. feiern am 19. Spieltag der Serie A einen 3:0-Auswärtssieg bei Sassuolo Calcio.

Der ÖFB-Legionär selbst wirkt bis zur 72.  Minute mit und ist an den Toren direkt zwar nicht beteiligt, hat seine Füße aber zumindest bei der Entstehung des ersten Tors durch Orsolini im Spiel. Arnautovics Sturmkollege setzt den Ball aus schwierigem Winkel unter die Latte (36.).

Noch vor der Halbzeit erhöhen die Gäste: Eine kurz abgespielte Ecke landet an der Strafraumgrenze bei Hickey, der den Ball elegant in den Winkel schweißt (44.). Den Endstand gibt es durch Santander unmittelbar vor Schlusspfiff (90.+4).

Die beste Chance für die Gastgeber, bei denen Ex-Rapidler Mert Müldür zur Halbzeit ausgewechselt wird, vergibt Scamacca schon in der siebten Minute. Ein Schuss in den langen Winkel streift die Stange.

Bologna kommt damit zum ersten Dreipunkter nach drei "Nullern", während Sassuolo den Platz nach zwei Siegen und drei Unentschieden in den letzten fünf Partien erstmals seit 7. November wieder als Verlierer verlässt. Der Arnautovic-Klub ist Zehnter (27 Punkte), Sassuolo drei Zähler dahinter Zwölfter.

Lazio weiter Teil der Verfolgergruppe

Lazio Rom wahrt indes mit einem 3:1 beim FC Venedig die Zugehörigkeit zur Verfolgergruppe, hält als Achter genau wie die Roma und Fiorentina - beide noch am Abend im Einsatz - bei 31 Punkten.

Pedro schließt einen Alleingang bereits in der dritten Minute erfolgreich ab, die Gastgeber gleichen nach exakt einer halben Stunde durch einen Forte-Kopfball aus. Drei Minuten nach Wiederbeginn sorgt Acerbi für die Entscheidung - er ist bei einer Cataldi-Ecke wohl noch hauchdünn dran. In der Nachspielzeit geht Venedigs Tessmann mit Rot vom Platz (90.+1), ehe Alberto noch einmal erhöht (90.+5).

Venedig ist weiterhin seit 21. November sieglos, hatte seither aber ein hartes Programm (u.a. Inter, Atalanta, Juventus) - 17 Punkte bedeuten Rang 16 für den Aufsteiger, sechs Zähler vor der Abstiegszone.